STIMART "AMNI" make you professional, qualified, competent and internationally competitive

GELOMBANG PENDAFTARAN SELEKSI KETERANGAN
PROGRAM A(SISWA BERPRESTASI) 1 PEBRUARI S/D 31 MARET 2011 30 MEI TANPA SELEKSI AKADEMIK
GEOMBANG I 2 JANUARI S/D 30 MEI 2011 30 MEI SELEKSI AKADEMIK
GELOMBANG II 1 JUNI S/D 25 JULI 2011 25 JULI SELEKSI AKADEMIK
GELOMBANG III 26 JULI S/D 15 AGUSTUS 2011 15 AGUSTUS SELEKSI AKADEMIK

PENDAFTARAN VIA SMS: KETIK DAFTAR KIRIM KE 08238531001

SEKRETARIAT PENDAFTARAN :

Jl. Soekarno Hatta No. 180 Semarang 50199, Telp. 024 6710648, 024 6710486, Fax : 024 6715745

web : http://www.stimart-amni.ac.id

e-mail : pencatarma@stimart-amni.ac.id

Contact Person: 1. Wiranto       No. Hp.  081325639523

2. Widodo        No. Hp. 082133457635

SYARAT PENDAFTARAN :

– WARGA NEGARA REPUBLIK INDONESIA

-SEHAT JASMANI DAN ROHANI ( SURAT KETERANGAN SEHAT DOKTER )

-SURAT BERKELAKUAN BAIK ( SKCK DARI POLRES SETEMPAT )

-PAS FOTO UKURAN 3 x 4 = 2 LEMBAR

-BIAYA PENDAFTARAN Rp. 100.000,-

A. S1 MANAJEMEN TRANSPOR – REGULER

Konsentrasi :

1. Manajemen Transportasi Darat

2. Manajemen Transportasi Laut

3. Manajemen Transportasi Udara

Dalam proses pengajuan akreditasi.

Program Studi ini adalah satu-satunya di Jawa Tengah yang mendidik calon sarjana dibidang manajemen transportasi, baik transportasi laut, darat maupun udara. Khusus program ini dibuka 3 jalur, yaitu

  1. Program reguler: Mendidik lulusan SLTA dari semua program studi.
  2. Program Lintas Jalur: Mendidik para lulusan DIII / sederajat semua bidang ilmu.
  3. Program Ekstensi: Mendidik lulusan SLTA pada sore hari.

Pendidikan menggunakan sistem kredit semester (SKS) dengan beban studi 150 – 160 SKS.

– FTCPY IJAZAH SLTA SEMUA PROGRAM STUDI

B. S1 MANAJEMEN TRANSPOR – LINTAS JALUR

– FTCPY IJAZAH D3/SEDERAJAT SEMUA PROGRAM STUDI

C. D3 KEPELABUHANAN

Program Studi ini mendidik calon ahli Ketatalaksanaan Pelayaran Niaga dan Kepelabuhanan yang menitik beratkan pada penguasaan manajemen sistem transportasi dalam berbagai penerapan bidang Administrasi Kepelabuhanan, Bea Cukai, Export-Import yang berbasis pada maritim dan diarahkan pada kemampuan operasional untuk implementasi sistem transportasi global.

Persyaratan Penerimaan Taruna :

  1. Berusia 18 – 23 tahun.
  2. Laki-laki tinggi/berat minimal: 160cm / 55kg.
  3. Perempuan tinggi/berat minimal: 155cm / 45kg.
  4. Berkelakuan baik, bebas narkoba dan berbadan sehat.
  5. Memiliki ijazah/STTB: SMA / SMK / MA semua program studi / jurusan.
  6. Menyerahkan 2 lembar pasfoto hitam putih 3 x 4 cm.
  7. Menyerahkan 1 lembar foto copy STTB SLTA dilegalisir / Keterangan lulus.

 D. D3 TEKNIKA

Program Studi ini mendidik calon perwira kapal niaga yang menitik beratkan pada penguasaan teknologi permesinan kapal.

Persyaratan Penerimaan Taruna :

  1. Berusia 18 – 23 tahun.
  2. Laki-laki tinggi/berat minimal: 160cm / 55kg.
  3. Perempuan tinggi/berat minimal: 155cm / 45kg.
  4. Berkelakuan baik, bebas narkoba dan berbadan sehat.
  5. Memiliki ijazah/STTB: SMA IPA / SMK Mesin atau Listrik / MA IPA / SPM (Teknika) .
  6. Menyerahkan 2 lembar pasfoto hitam putih 3 x 4 cm.
  7. Menyerahkan 1 lembar foto copy STTB SLTA dilegalisir / Keterangan lulus
  8.  *FTCPY IJAZAH SLTA/MA IPA ,SMK/MAK MESIN, LISTRIK, ELEKTRONIKA, PERKAPALAN ,OTOMOTIF, TEKNIK PENDINGIN & TATA UDARA, SMK PELAYARAN/TEKNIKA + ATT-IV

E. D3 NAUTIKA

Program Studi ini mendidik calon perwira kapal niaga mempelajari teknologi dan pengetahuan tentang pengendalian Pelayaran Kapal Niaga.

Persyaratan Penerimaan Taruna :

  1. Berusia 18 – 23 tahun.
  2. Laki-laki tinggi/berat minimal: 160cm / 55kg.
  3. Berkelakuan baik, bebas narkoba dan berbadan sehat.
  4. Memiliki ijazah/STTB: SMA IPA / MA IPA / SMK (SPM Nautika) .
  5. Menyerahkan 2 lembar pasfoto hitam putih 3 x 4 cm.
  6. Menyerahkan 1 lembar foto copy STTB SLTA/MA IPA , SMK PELAYARAN/NAUTIKA + ANT-IV dilegalisir / Keterangan lulus.

( *Untuk masalah persyaratan penerimaan  dan Biaya Kuliah di STIMART “AMNI” TAHUN akademik 2011 silahkan hubungi kampus kami :  Telp. 024 6710648, 024 6710486, Fax : 024 6715745

atau langsung hubungi contact person SIPENCATAR DAN MAHASISWA 2011 : 1). Wiranto No. Hp. 081325639523 2). Widodo No. Hp. 082133457635  terima kasih. )

Terakhir Diupdate ( Sabtu, 18 /06 / 2011 . pkl : 15.02 )

LEMUSTAR47-NEWS/2011

Comments on: "JADWAL PENERIMAAN CALON TARUNA DAN MAHASISWA BARU TAHUN AKADEMIK 2011" (15)

  1. Mau tanya…klau ips mau msuk neutika bsa gak?????sma fisik pngaruh gak sih??maklum badan aku gemuk nii….heheheh,,,,

    • -Untuk masalah persyaratan penerimaan SIPENCATAR STIMART “AMNI” TAHUN 2011 lebih lengkapnya silahkan hubungi kampus kami :
      Telp. 024 6710648, 024 6710486, Fax : 024 6715745
      atau langsung hubungi contact person SIPENCATAR 2011 : 1). Wiranto No. Hp. 081325639523
      2). Widodo No. Hp. 082133457635
      -Untuk masalah fisik sangat berpengaruh tentunya dalam tes kesamaptaan nantinya, dan juga dalam setiap kegiatan ketarunaan yang akan anda jalani setelah masuk nanti. namun jika anda betul-betul mempunyai niat dan tekat yang kuat untuk menuntut ilmu di sekolah kami, dan anda menunjukan nilai lebih dalam beberapa tes penerimaan nanti, tentunya ada beberapa hal yang dapat dipertimbangkan selain dari nilai fisik semata.
      terima kasih.

  2. franki sirait said:

    Harus daftar di sana ya?
    gak bisa dr kota asal? saya di Palembang. thanks.

    • untuk pendaftaran bisa on line melalui web site resmi Stimart amni http://www.stimart-amni.ac.id/
      atau melalui,
      PENDAFTARAN VIA SMS: KETIK DAFTAR KIRIM KE 08238531001
      tapi untuk test seleksi penerimaannya nanti anda harus datang langsung mengikuti test penerimaan di Stimart amni.
      -untuk lebih jelasnya masalah persyaratan penerimaan SIPENCATAR STIMART “AMNI” TAHUN 2011 silahkan hubungi kampus kami :
      SEKRETARIAT PENDAFTARAN :
      Jl. Soekarno Hatta No. 180 Semarang 50199, Telp. 024 6710648, 024 6710486, Fax : 024 6715745
      atau langsung hubungi contact person SIPENCATAR 2011 :
      1). Wiranto No. Hp. 081325639523
      2). Widodo No. Hp. 082133457635
      3).Usin Mahmud Hp. 081228934350
      terima kasih.

  3. ass. saya dari bandung, mau tanya, untuk tesnya meliputi tes apa saja.?
    terimakasih

  4. bisa pake kerudung.?
    trs kalo udah lulus langsung disalurkan atau gimana.?

  5. mau tanya….
    pendaftarnny mulai kapn…
    trs appa hrs bsa renang…..
    mksihh..

  6. maaf ijin untuk bertanya. bila pendaftaran untuk tahun 2012 dilaksanakan kapan?
    berapa nilai standar untuk masuk?

    • pendaftaran bulam maret sudah di buka,kalo nilai ,nilai matematika min 70.ke bahasa ingris min 60,dan akan di perbaharui sesuai peraturan yang di tetapkan yayasan

  7. maaf y, saya mau nanya dan tolong d jawab y!!
    yang jurusan nautika knpa ga ad persyaratan untuk perempuan..??? ap ga ad taruni untuk jur itu??

    • terima kasih atas pertanyaannya…
      untuk jurusan Nautika ada Taruni juga
      persyaratannnya juga sama dengan persyaratan Taruni jurusan KPN..

  8. JUNITA HARIANTI LAOLI said:

    sya mau nanya berapa uang kuliah per semester, jwb yah klo bsa sms d’no sya 085310225850

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Tag Cloud

%d bloggers like this: